title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

상담실안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 열린마당 > 학교폭력상담실 > 상담실안내

상담실 안내

학생들이 가지고 있는 여러 가지 문제를 상담교사와 함께 터놓고 의논하여 원만히 해결할 수 있도록 도움을 얻는 일입니다. 상담실은 여러분을 위해 마련된 곳입니다. 상담실에서는 여러분이 사소한 고민까지도 면담을 환영하며, 어떠한 잘못에도 훈계나 처벌을 하지 않습니다.
그리고 답변을 강요하지도 않습니다. 상담실에서 상담한 문제는 어떠 한 일이 있더라도 본인의 승낙없이는 타인에게 알리지 않습니다.
상담실에서는 여러분의 자유와 안전과 비밀이 절대 보장되며 다음과 같이 여러분을 돕고자 합니다.

학생들의 상담 내용은?

• 학교생활에서 : 학업문제, 교우관계, 장학금 관계
  • 일상생활에서 : 개인 신상에 따른 문제(정서, 성격, 취미 등), 종교문제, 이성교제, 가정 문제, 건강 문제(정신, 신체)
  • 장래에 관해서: 진학 및 진로, 직업 선택이 외에도 의문이나 불만스러운 것, 선택이나 결단이 망설여지는 것 등 기타 혼자서 해결하기 어려운 문제를 가졌을 때 상담실을 찾아 주시면 함께 의논할 수 있습니다.

상담을 하면 어떤 효과가 있나요?

궁금하거나 걱정되거나 불만스러운 것을 마음 터놓고 이야기하고 행동할 수 있는 곳이기 때문에 위안을 얻고 마음이 든든해집니다.
마음놓고 이야기하는 동안에 자기 나름대로 문제를 정리할 수 있고 스스로 깨우쳐지기도 합니다.
누군가가 자기에게 관심을 가져 주고 이해해 주며, 함께 느껴줄 때 새로운 삶을 개척해 나갈 수 있는 가능성과 용기를 갖게 해 줍니다.

• 본교 상담실 안내
    • - 각 학년 연구실
    • - 교감실 ( 본관 2층) - 973-2225
    • - 교장실 ( 본관 1층) - 973-2227
  • 상담 유관기관 안내
    • - 고양시 청소년지원센터(031-970-4003)
    • - 1338 청소년 사이버 상담 센타( http://www.cyber1388.kr)

1388은 청소년의 전화이다. 청소년이라면 누구나 이 전화를 통해 다급한 위기 해결에서부터 근본적인 심리상담까지 종합적인 서비스를 제공받을 수 있다.

1388은 청소년을 위한 전화이다. 청소년의 보호자와 지도자는 물론이고 청소년의 건강한 성장을 바라는 사람이라면 누구나 이 전화를 통해 청소년 유해환경 신고, 정보제공, 전문가와의 상담 등을 할 수 있다. 1388은 청소년과 함께하는 전화이다. 언제 어느 곳에서건 도움을 필요로 하는 청소년 곁에 제일 먼저 달려가기 위해 1388은 전국망을 갖추고 24시간 운영되며, 청소년 유관기관들은 one-stop 서비스체제가 가능하도록 1388을 중심으로 긴밀한 협조체제를 유지해나간다.

1388 청소년전화는 문화관광부의 청소년국과 청소년보호위원회가 새롭게 통합되어 국무총리산하 국가청소년위원회로 발족하면서 두 기관에서 각각 운영하였던 가출상담전화 1588-0924와 청소년긴급전화 1388이 통합되어 새롭게 탄생한 청소년상담 전화이다.

1388 청소년전화는 그동안 운영되었던 청소년상담, 가출, 위기상담, 신고 등의 모든 기능을 하나로 통합하여 서비스를 제공한다.
운영주최는 여성가족부이며 운영주관은 한국청소년상담원 및 지방자치단체이다.

1388 청소년전화를 통해 실제적인 통합 서비스를 제공하는 기관은 한국청소년상담원과 시도 및 시군구 청소년상담지원센터이다

사이버 상담실을 찾아주세요.
부모님, 친구들, 선생님, 이성과의 관계 등 모든 인간 관계가 어렵고 힘드시죠?
학업 및 진로에 대해서도 불안하구요. 혼자만 고민하지 마세요.
여러분을 도와줄 분들이 기다리고 있다는 것을 잊지 마세요.
고민은 나누면 반이 되고 기쁨은 나누면 배가 됩니다.
사이버 상담실의 문을 클릭하세요. (한국 청소년 상담원 http://www.kyci.or.kr)